Tecnologia IMOTO para inovar na nutrição
animal e melhorar o desempenho

Equipamentos IMOTO para a melhoria do resultado na produção animal

O sucesso na produção de proteína
animal está baseado em três elementos:

Tecnologia IMOTO para inovar na nutrição animal e melhor o desempenho Tecnologia IMOTO para inovar na nutrição animal e melhor o desempenho
Floculação úmida de grãos
Floculação úmida de grãos
Desativação de grãos
Floculação úmida de grãos

Floculação úmida de grãos

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No Brasil é utilizado o milho Flint cuja digestibilidade média de aproximadamente 70% se for triturado para o animal consumir.

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Na floculação por via úmida ocorre a injeção direta de vapor no grão, que encharca e incha, no processo a película que protege o amido é rompida expondo-o e aumentando sua digestibilidade. 

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O sistema da IMOTO consegue melhorar a digestibilidade de 70% para até 98%, aumentando, desta forma, a absorção dos nutrientes e reduzindo o consumo de produto.

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A FLOCULAÇÃO deixa o amido mais disponível, melhorando o seu aproveitamento pelo animal e pela microbiota do animal.

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DOSADOR

Regula o fluxo dos grãos.

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REATORES DE CRESCIMENTO

Processa o grão através de um pré-cozimento que favorece a gelatinização do amido.

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FLOCULADOR

Prensa os grãos cozidos, quebrando em partes que expõem o interior, facilitando a digestão pelo animal.

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SECADOR

Reduz a umidade oriunda do processamento do grão para preservar a sanidade e durabilidade.

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UTILIZAÇÃO

A utilização pode ser direta aos animais forma integral, ou poderá ser ser moída e misturada na forma de ração completa.

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CRESCIMENTO

Maximiza o desempenho dos animais

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DISPERDÍCIOS

Evita excreção das matérias primas mal aproveitadas

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CUSTO

Formulações com custo reduzido

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PESO

Melhora a conversão alimentar

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RETORNO

Maior margem, melhor rentabilidade do sistema

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AUMENTO entre 15 a 17% na digestibilidade do amido

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Ganhos de até 20% na fase de engorda 

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Incremento de até 15% na conversão alimentar  

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G$F no lote entre 20% e 30%

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Redução de até 15% nas emissões de metano

Desativação de grãos

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Usar soja nas rações é caro pois é valorizada na exportação, o custo interno de transporte é alto e o grão in natura possui fatores anti-nutricionais prejudiciais no uso direto aos animais.

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A DESATIVAÇÃO usa vapor para eliminar, na própria propriedade, com tecnologia simples e de baixo custo os fatores anti-nutricionais e permite utilizar a soja de forma integral. 

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O processo permite a redução do farelo nas dietas, com a inclusão de soja integral, gerando vários benefícios aos produtores.

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O material é altamente palatável e contém em torno de 36% de proteína bruta, níveis satisfatórios de aminoácidos essenciais e elevado teor de óleo (grão inteiro), ainda, possui valor energético próximo a 4.100 kcal/kg.

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DOSADOR

Alimenta o sistema e regula o fluxo dos grãos

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REATORES DE CRESCIMENTO

Processo o grão através de um pré-cozimento que favorece a desativação dos fatores anti-noz

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SECADOR

Reduz a umidade oriunda do processamento do grão que deve ser reduzido para sanidade e durabilidade

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UTILIZAÇÃO

A utilização pode ser direta aos animais de forma integral, ou poderá ser moída e misturada na forma de ração completa.

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FLEXIBILIDADE & AUTONOMIA

Método rápido e eficiente que permite ao produtor obter sua própria fonte proteica dentro da propriedade, reduzindo custos de impostos, de transportes e de produção

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ROBUSTEZ E BAIXA COMPLEXIDADE DE OPERAÇÃO

Equipamento compacto e eficaz capaz de eliminar os fatores antinutricionais da soja, mantendo a solubilidade protéica.

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RETORNO E RENTABILIDADE

  • Baixo custo por tonelada produzida;
  • Baixo espaço requerido para instalação;
  • Qualidade do produto processado mantendo o padrão e valor nutricional;

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Aumenta a palatabilidade pela eliminação da urease

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Mantém no grão integral o óleo com Lecitina

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Reduz a contaminação ao aquecer os grãos no processo

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Desativa FEIJÃO BANDINHA, tornando acessível para utilizar na alimentação animal

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Produz soja by-pass cuja proteína passa, em maior proporção, intacta da degradação ruminal comparada a outras fontes proteicas tradicionais

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