Equipamentos IMOTO para a melhoria do resultado na produção animal
No Brasil é utilizado o milho Flint cuja digestibilidade média de aproximadamente 70% se for triturado para o animal consumir.
Na floculação por via úmida ocorre a injeção direta de vapor no grão, que encharca e incha, no processo a película que protege o amido é rompida expondo-o e aumentando sua digestibilidade.
O sistema da IMOTO consegue melhorar a digestibilidade de 70% para até 98%, aumentando, desta forma, a absorção dos nutrientes e reduzindo o consumo de produto.
A FLOCULAÇÃO deixa o amido mais disponível, melhorando o seu aproveitamento pelo animal e pela microbiota do animal.
DOSADOR
Regula o fluxo dos grãos.
REATORES DE CRESCIMENTO
Processa o grão através de um pré-cozimento que favorece a gelatinização do amido.
FLOCULADOR
Prensa os grãos cozidos, quebrando em partes que expõem o interior, facilitando a digestão pelo animal.
SECADOR
Reduz a umidade oriunda do processamento do grão para preservar a sanidade e durabilidade.
UTILIZAÇÃO
A utilização pode ser direta aos animais forma integral, ou poderá ser ser moída e misturada na forma de ração completa.
CRESCIMENTO
Maximiza o desempenho dos animais
DISPERDÍCIOS
Evita excreção das matérias primas mal aproveitadas
CUSTO
Formulações com custo reduzido
PESO
Melhora a conversão alimentar
RETORNO
Maior margem, melhor rentabilidade do sistema
AUMENTO entre 15 a 17% na digestibilidade do amido
Ganhos de até 20% na fase de engorda
Incremento de até 15% na conversão alimentar
G$F no lote entre 20% e 30%
Redução de até 15% nas emissões de metano
Usar soja nas rações é caro pois é valorizada na exportação, o custo interno de transporte é alto e o grão in natura possui fatores anti-nutricionais prejudiciais no uso direto aos animais.
A DESATIVAÇÃO usa vapor para eliminar, na própria propriedade, com tecnologia simples e de baixo custo os fatores anti-nutricionais e permite utilizar a soja de forma integral.
O processo permite a redução do farelo nas dietas, com a inclusão de soja integral, gerando vários benefícios aos produtores.
O material é altamente palatável e contém em torno de 36% de proteína bruta, níveis satisfatórios de aminoácidos essenciais e elevado teor de óleo (grão inteiro), ainda, possui valor energético próximo a 4.100 kcal/kg.
DOSADOR
Alimenta o sistema e regula o fluxo dos grãos
REATORES DE CRESCIMENTO
Processo o grão através de um pré-cozimento que favorece a desativação dos fatores anti-noz
SECADOR
Reduz a umidade oriunda do processamento do grão que deve ser reduzido para sanidade e durabilidade
UTILIZAÇÃO
A utilização pode ser direta aos animais de forma integral, ou poderá ser moída e misturada na forma de ração completa.
FLEXIBILIDADE & AUTONOMIA
Método rápido e eficiente que permite ao produtor obter sua própria fonte proteica dentro da propriedade, reduzindo custos de impostos, de transportes e de produção
ROBUSTEZ E BAIXA COMPLEXIDADE DE OPERAÇÃO
Equipamento compacto e eficaz capaz de eliminar os fatores antinutricionais da soja, mantendo a solubilidade protéica.
RETORNO E RENTABILIDADE
Aumenta a palatabilidade pela eliminação da urease
Mantém no grão integral o óleo com Lecitina
Reduz a contaminação ao aquecer os grãos no processo
Desativa FEIJÃO BANDINHA, tornando acessível para utilizar na alimentação animal
Produz soja by-pass cuja proteína passa, em maior proporção, intacta da degradação ruminal comparada a outras fontes proteicas tradicionais